首頁 > 最新消息



金箭老總遭到跟監,靠的就是座車被裝上GPS衛星定位器,只要車子發動,走過的地方,都會被掌控,其實不只裝GPS行蹤會曝光,現在智慧型手機盛行,如果被植入惡意軟體,只要開機,持有手機的人,連表情動作,都會被偷窺。

白色方形盒子,藏在副駕駛座底下,看起來不起眼的盒子,就是GPS定位系統發射器,只要被裝上它,車子往哪走在哪暫停,遠端的監控系統,看的清清楚楚。業者吳明琪:「前六個月他所有的,他以往的歷史紀錄,所以他哪裡停了多久都會知道。」

一舉一動被監控,螢幕上的小車走走停停,就連等個紅綠燈都有紀錄,行蹤完全被掌控,還有家裡的智慧型電視,也可能淪為監控工具。家裡電視遭駭客入 侵,電視上的鏡頭,竟然變成監控幫兇,私領域的一舉一動,通通被看光光,還有隨身攜帶的智慧型手機,網路上也有人在賣監控軟體,如果被惡意植入,手機馬上 變成錄音機,甚至是攝影機,把使用者的行蹤拍的一清二楚。

在路上玩手機,畫面也被同步傳到對方手上,手機上的前鏡頭,變成跟監工具,就連個人資料、手機裡的電話簿,也被通通看光光,雖然被監控的人難察覺,但這些行為都涉嫌妨礙秘密罪,可別以身試法。

 

 

資料來源:Yahoo奇摩新聞

威卡資訊-桃園電腦維修,中壢系統規劃,中壢電腦維修,中壢軟體維護,中壢網頁設計,中壢網站架設,中壢企業維護,桃園系統規劃,桃園網頁設計,桃園網站架設